生活指南 > 移民资讯

移民美国方式这么多,你符合这个移民方式的要求吗?

文章来源 : 美国移民 2019年07月11日 分享文章 1957

美国移民法下,各种签证让人眼花缭乱。自己有什么资源,到底要不要移民,又可以通过什么方式移民…这些问题都需要深思熟虑。移民美国主要分为家庭移民、雇主担保移民、其他类别三大类。今天,城市君就要重点讲一下雇主担保移民的EB-1杰出人才移民。

EB-1杰出人才移民,排在美国接受移民榜的首位,属于第一优先级别。拥有6-8个月最短周期,更不受申请人的英文水准、学历和年龄限制;且一旦审核通过,杰出人才的所有家人都可以获得绿卡,因此,杰出人才移民成为职业移民首选。

什么是EB-1杰出人才移民?

职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,是美国移民法专门为在艺术、科学、教育、商业和运动等领域拥有杰出才能的外籍人士提供的移民途径。

很多人一听杰出人才,以为高不可攀,其实这是个误区。美国认定人才不拘一格,移民法规定杰出人才既没有语言限制,也没有年龄要求,更没有行业上的规定,甚至没有学历的标准,所有要求只有一项,就是你够不够杰出。

相信看到这里,已经有不少人觉得自己符合申请人群,这也表示迈向美国的脚步已经有了第一步。接下来则需要申请人证明自己符合“杰出人才”这个概念。

杰出人才的具体衡量标准是什么?

移民官会根据两项标准来判断申请人是否符合“杰出人才”。

一是获得过国际公认的大奖,比如奥斯卡、诺贝尔、奥运会冠军等。

二是达到以下10项标准的3项要求:

1.荣获奖项:

申请人在其专业领域内获得过国际级或国家级奖项;

2.协会会员:

申请人有专业协会会员资格,该协会须仅限杰出人才成为其会员;

3.媒体报道:

专业刊物或主流媒体报道过申请人及其相关工作在其专业领域内的成就;

4.评委身份:

申请人曾经以个人或组员身份对其专业领域担任评委,进行过评审;

5.重要贡献:

申请人在科学、艺术、教育、商业或者体育等领域,曾做出原创性的重要贡献;

6.学术研究:

申请人在所属专业领域的国际国内刊物或其他重要媒体上发表过学术论文、书籍等;

7.作品展览:

申请人在国际级、国家级具有较高声誉的艺术展览中进行过作品展览;

8.重要职务:

申请人在工作机构、重要专业组织、团体中担任主要领导或其他重要职务;

9.同行高薪:

申请人在相关领域的薪资、报酬或待遇远远高于其同行;

10.商业成就:

申请人在表演、艺术上获得过商业方面的成功,并并且有票房收入、影片等的销售量证明。

除了符合以上标准中的至少三项外,申请人还要说明其在专业领域的杰出工作对美国的帮助以及展示该领域未来的工作计划。

许多人看到这样的要求以为必须是姚明、刘翔等大腕才能通过这种方式移民,其实杰出人才移民并非你想的那么“高、精、尖”,不论你从事什么行业,哪怕是厨师、发型师、手工艺者等等,只要能证明在该行业的杰出性,就可以尝试申请杰出人才移民。

如何申请EB-1杰出人才移民?

然而,移民局如今在审查EB-1案件时,也越来越严格谨慎,申请人的材料不仅要有量、更要有质,才能避免遇到证据不足(Request For Evidence)被驳回。

移民局的审查重点是必须证明申请者在该领域的成就、地位和影响力。那么申请者所属的组织或者委员会,最好有一定的公信力,足以证明申请者的能力或者贡献。

针对学术研究或者科技领域的申请者,必须提出自己在期刊上发表的论文记录,或利用文献索引资料库(Google Scholar of Scopus)证明自己的杰出表现。

艺术领域的申请者可以提出作品获得展演机会的记录、主流媒体的报道等等,而其商业成绩,例如电影票房、出版品的销售量都是有利的证据。

尽管现在EB-1杰出人才申请难度不断提高,但是通过有经验负责的律师精心准备,成功率还是相当高的。如果你不确定自己是否符合杰出人才的申请标准,也可以请专业的移民律师为你评估。

分享文章

赠送文学城首页广告30天